sábado, 12 de febrero de 2022

STAVANGER ENTRE NATURALEZA, HISTORIA Y SABORES

 



El horario de salida se ha pasado a las 11:00 horas

Visita de la ciudad de Stavanger, centro de la industria petrolífera noruega y cuarta ciudad del país por número de habitantes. Nos dejamos conquistar por el encanto del centro histórico y visitamos Byrkjedalstunet, una antigua fábrica de queso local, que hoy alberga un mercado de recuerdos y productos artesanales, para conocer la ciudad y sus múltiples facetas.



  • Recorrido en autocar a orillas del río Dirdal 
  • Byrkjedalstunet 
  • Gloppedalsura 
  • Centro histórico de Stavanger



  • Empezamos nuestra excursión bordeando en autocar el río Dirdal hasta llegar a Byrkjedalstunet, una fábrica de queso restaurada de 1920. Hoy el lugar alberga un restaurante, un taller artesanal de velas y varias tiendecitas en las que se pueden comprar recuerdos y productos artesanales. Durante la visita también podemos degustar los típicos pancake noruegos, antes de disfrutar de un poco de tiempo libre para explorar los alrededores. 









  • Continuamos nuestro viaje en autocar en dirección a Gloppedalsura, la zona peñascosa más grande de Noruega; algunos peñascos son tan grandes como las casas. 






  • A continuación regresamos a Stavanger, atravesamos el centro histórico y contemplamos los principales lugares de interés. 








  • Antes de regresar al barco, nos paseamos por la "Stavanger vieja", que se caracteriza por sus estrechas callejuelas bordeadas por pintorescas casas de madera, que datan de los siglos XVIII y XIX, cuando actividades tales como la pesca del arenque y la construcción naval contribuyeron a construir la fortuna de la ciudad, convirtiéndola desde entonces en el principal polo comercial e industrial. Antigua residencia de marineros, artesanos y hombres de negocios, esta curiosa zona, situada a pocos minutos a pie del muelle, es hoy el eje del proyecto de rehabilitación más ambicioso de la ciudad.


  • Las plazas son limitadas; se recomienda reservar con antelación.






No hay comentarios:

Publicar un comentario